STEP1 下ごしらえをして食材を炒める
タマネギはくし切り、ピーマンはタテ細切り、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。フライパンに豚バラ肉を入れて塩・コショウをふり、切った野菜と小麦粉を入れて全体にまぶしながら炒める。
STEP2 トマトとコンソメと水を入れて煮込む
全体に火が通ったら、カットトマト、コンソメキューブ、水を入れて、コンソメキューブをよく溶かしながら、軽くとろみがつくまで煮込む。焦げ付かないように、時々混ぜる。
STEP3 器に盛り付けてチリパウダーをふる
コンソメキューブが溶けて、軽くとろみがついたら火をとめて器に盛り付ける。チリパウダーをふって香り付けをすれば完成! スパイシー好きならチリパウダー多め&タバスコをかけてもOK。
いざ実食!「一日の終わりに最高、とても豊かな味わいです!」
アサヒ食彩は、香りが華やか! たっぷりな泡と一緒にビールを口に運ぶと、麦芽の濃厚なコクが楽しめます。泡の存在がビールの味わいを格上げしているんですね! 豚バラチリトマトは肉の甘味とトマトの酸味、ピーマンの苦味のミックスされた味が最高! ナポリタンのような味はみんな大好きなはず!
撮影/尾島翔太 スタイリング協力/高円寺メタルめし ヤスナリオ
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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