お米一粒一粒に熱を伝える独自技術!
高圧状態から急減圧して爆発的な沸騰を起こす「急減圧バルブ」や、釜内に熱風を噴射して加圧・加熱する「加圧熱風ポンプ」などで、ふっくら炊き上がります。
取材・文/横山博之 撮影/村本祥一、坂下丈洋(ともにBYTHEWAY) スタイリング/栃木雅弘(quilt)
この記事の画像一覧
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター横山博之
カバン、時計、ファッションなど男性のライフスタイルを彩るモノを領域とするライター。デザイナーや職人などモノづくりに関わるキーパーソンへのインタビュー経験も豊富。時代の先端を行く技術やカルチャーにも目を向ける。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする