3.『成城石井 ほたてチーズ バター醤油味』
成城石井 ほたてチーズ バター醤油味 130g ¥1,134(税込)
ほたてのおいしい食べ方といえばバター醤油。北海道噴火湾産のほたてを成城石井セントラルキッチン和食料理長監修の和風だしで仕込んでチーズと合わせたおつまみ。
小分けの包装になっていて16個入っていました。ほたてが大粒で、味がしっかり濃いめでお酒のアテにぴったりな印象。
チーズとほたての組み合わせが抜群! ひとくちでこんなにもおいしいものがあると、キャンプやピクニックで重宝すること間違いなし!
絶対に白米に合うと思って、少し魚焼きグリルで焼いて、数滴の醤油を垂らして食べてみました! そのままでもおいしいですが、白米との相性も最高! 5粒くらいをのせて丼のように食べるのもありだなと思いました。
《アウトドアにオススメのポイント》
「小分けになっていて携帯しやすく、配って食べやすいです。調味されているのでアウトドアの環境でも、オードブルとしてアレンジして楽しめます」(成城石井バイヤー)
(5粒当たり)〈分析値〉 熱量:93kcal、たんぱく質:7.9g、脂質:6.0g、炭水化物:1.8g(糖質:1.7g、食物繊維:0.1g)、食塩相当量:2.2g
いかがでしたか? キャンプ愛好者の読者にとって参考になりそうですね! 私も秋晴れの日に成城石井さんに立ち寄ってからピクニックしたくなりました。また、キャンプ好きの友達へのお土産にもぴったりだと思います。それに、『成城石井 ほたてチーズ 』は、他の商品よりも少し賞味期限が長いので、防災セットに入れるのもいいかもしれません(防災セットの栄養バランスを考えるのが好きなんです)。
『成城石井 4種ドライフルーツのクリームチーズ』は何度か食べていますが、『成城石井自家製 発酵バターのフィナンシェ』は今回初めて食べました。こちらもリピート確定です。また、『成城石井 ほたてチーズ バター醤油味』はアヒージョ風味があるので、次回はそれを試してみたいと思っています。 気になった人は、ぜひチェックしてみてください!
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この記事を書いた人
ライター・エディター鈴木恵理子
11年間の編集プロダクション勤務を経て、2011年よりフリーランスに。雑誌やムック、ウェブなどで、ヘアやビューティページを中心に活動中。暮らしに役立つ実用系やメンズのビューティ記事の経験も豊富。好物は古物や古道具。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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