「紀ノ国屋オリジナル」の絶品おつまみランキング!
【第10位】スタミナ漬/¥349
大根をたまり醤油に漬けて味付けし、にんにくの風味をプラス。
「にんにくと醤油は黄金コンビ!」(金山)
【第9位】柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ/¥429
チーズに柚子胡椒を塗って焼きあげた珍味。後味はさわやか。
「コクがあるのに後味さっぱり」(中本)
【第8位】銀鮭中骨水煮/¥349
宮城県産の銀鮭を使用した、身がたっぷりついた「鮭の中骨」缶詰。天日塩のみで味付けしており、ホロホロ食感もいい。
「雑味なしで銀鮭の旨みがしっかり楽しめる!」(ヤスナリオ)
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする