#3 餅とチーズが糸を引く!サッと作れる簡単おいしいおつまみ 『チーズと餅明太の小揚げ焼き』
高橋郁子さん @ikuko5800
《材料》(1~2人分)
角餅 ……………………………… 1枚
チーズ …………………………… 40g
明太子 …………………………… 適量
小揚げ …………………………… 2枚
小ネギ …………………………… 適量
《作り方》
1. 角餅は厚さを半分にカットし、チーズも同じ大きさにカットする。
2. 1の角餅とチーズの間に、ほぐした明太子を挟む。
3. 小揚げの短い一辺をカットし、そこから2を差し込み、ホットサンドメーカーに挟んで両面に焦げ目がつき、餅が溶けるまで加熱する。
4. 1つの小揚げを3つにカットし、小ネギをトッピングする。
使ったホットサンドメーカーはこれ!
武田コーポレーション/ホットサンドメーカー
¥1,980(編集部調べ)
問い合わせ:武田コーポレーション WEB:https://www.takedac.jp/
この記事のタグ
この記事を書いた人
MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
Twitter:@monomaster_tkj
Instagram:@monomaster_tkj
Website:https://tkj.jp/monomaster/
お問い合わせ:monomaster@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする