アウトドアで作ろう! Jagabeeレシピ大公開。
MonoMaster 1月号の付録で作れる!
そのまま食べてもおいしいみんなのJagabeeを、自分だけのスペシャルなグルメにするためのJagabeeアレンジに挑戦。アウトドアでも手軽に作れるカルビー公式レシピと、編集部考案のMonoMaster 1月号の付録「本格グリル台」を使ったレシピをご紹介!
カルビー公式レシピ!
RECIPE 1
カマンベールチーズでJagabeeチーズフォンデュ
《材料》
Jagabeeうすしお味……………………………お好みで
カマンベールチーズ(ホールタイプ)…1個
ブラックペッパー ……………………………少々
《作り方》
1_カマンベールチーズの上面のフチを少し残して、包丁で丸く切れ目を入れる。
※切った皮部分は取らずに残す。
2_カマンベールチーズをそのままアルミホイルでくるみ、直火で温める。
3_上面の皮が浮いてきたら完成の目安。皮を取り除き、お好みでブラックペッパーをふって出来上がり。
RECIPE 2
ディップで楽しむJagabee
《材料》
お好きなJagabee ………………………………38gずつ
〈ディップA〉
サワークリーム…………………………………100g
ローストオニオン………………………………少々
〈ディップB〉
クリームチーズ…………………………………100g
〈ディップC〉
マスカルポーネチーズ………………………100g
はちみつ …………………………………………小さじ1
《作り方》
A_サワークリームにお好みでローストオニオンなどをふりかけて完成。
B_そのままのクリームチーズはもちろん、お好みでレモンやジャムなどと組み合わせてもOK。
C_マスカルポーネチーズにはちみつをかけて完成。
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MonoMaxの大人版として2018年9月に創刊した『MonoMaster(モノマスター)』。「“遊び心あるモノ・コト”が見つかる」をテーマに、こちらのWEBでは、時計やカバン、ファッション、車から、旅、グルメまで幅広いジャンルの情報をお届け。付録の紹介もしています!
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