Jagabeeのあの“おいしさ”はこう作られる!
そのこだわりとは?
カルビー 商品開発1部素材スナック課
藤井友菜さん
「カルビー創業者・松尾孝が手がけた最後の商品がじつはJagabeeです。『じゃがいもの本来の味と食感を追求せよ』というコンセプトで開発がスタートしました。Jagabeeのひとつめのこだわりは素材です。100以上ある品種から厳選されたじゃがいもを使用し、皮つきにこだわり、じゃがいも本来の味を引き立てる味付けをしています。じゃがいもまるごとを短冊状にカットしているので、一本一本の長さも不揃いです。ふたつめのこだわりは食感です。噛むたびに口の中でほどけるJagabee独特の食感はこれまでのスナック菓子にはなかったものです。外側がカリッとした噛み心地で、中がサクッホクッとしている本物のフライドポテトを食べているような感覚を楽しめます!」
素材
製法
まるごとカットしているから、一本一本の長さが不揃い。皮つきの素材感が魅力。
表面は独自のフライレシピによって、カリッとした食感
内側はサクッホクッとした食感
噛めば噛むほどじゃがいも本来の味がじんわり口のなかでほどける感覚を作り出している。
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