MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

【完売必至】活〆“大切り”ブリが100円!? スシローが期間限定フェアを開催!冬の旬ネタを味わい尽くしてきました

執筆者:

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」

この記事の画像一覧を見る(20枚)

寒さが深まってくると脂ののったブリや、こってりとしたあん肝や白子など冬が旬の美味しい寿司ネタが増えてきますよね。今年で40周年を迎えた回転寿司チェーン店スシローでは、11月29日(水)より期間限定で冬に旬を迎えるネタをたっぷりと堪能できる『冬の大大大大感謝祭り』を開催しています。

冬限定の贅沢なネタが登場するほか、40周年の記念商品として「活〆大切りブリ1貫」など豪華なネタがなんと100円で提供されるという太っ腹フェアがはじまるということで、完売必至のフェアメニューを一足先にメディア試食会にて食べてまいりました!

この価格で食べられるなんて嬉しすぎ!「活〆大切りブリ」などが100円皿に!

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」がなんと100円皿で登場。

活〆大切りブリ1 貫

活〆大切りブリ1貫  ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数337万食、完売次第終了

スシローのネタの中でもマグロに並ぶほど人気だという「ブリ」。特に今の時期は丁度良い脂のりと、身がしまってコリコリとした食感が魅力。「本当にこれ100円で食べていいの!?」と少し恐縮してしまうほど豪華な大切りサイズです。

活〆大切りブリ(炙り)1 貫

活〆大切りブリ(炙り)1貫 ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数110万食、完売次第終了

大切りにしたブリをさらに店内で炙ってジュレポン酢を加えたこちらのメニュー。ブリのとろける脂の甘みをジュレポン酢の爽やかさが引き立てます。

この記事のタグ

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

シュクメルリに次ぐ話題作の予感……!? ポーランド人も認めた松屋の新作「ミエロニィハンバーグ」をグルメライターが実食レポート!

冷凍パスタで「700円超え」は高くない!? イオンがイタリア大手メーカーと共同開発した意欲作を実食レポート!グルメ系ライターも納得のベスト3とは?

【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」韓国グルメ“キンパ”のおすすめランキングベスト4

【無印良品】食のプロが太鼓判!「本格的でうまい」パスタソースおすすめランキングベスト5

【大ヒット冷凍食品】セブン・ヨーカドーで買える「EASE UP」が本格的!? 名店監修の実力をぶっちゃけレポート

【さすがドン・キホーテ】安さとウマさの秘密は“割れ”?コスパ抜群の「むき甘栗」をドンキマニアがレポート!

【新しい旅のカタチ】 JTBが提案する「アドベンチャーツーリズム」に注目!現地ガイドが案内するおすすめプランで新発見と感動の旅を!

【コスパも最高!】シャツ感覚で羽織れて清涼感がスゴイ! MK ミッシェルクランオムの“大人のウエア”を発見!

本格派か!? 機能性派か!? イオンのスーツ&ジャケパンは三拍子そろった傑作だった!

今月のモノマックス特別付録

【昨年完売!ナンガのコラボ付録が再び降臨!】12個のポケット搭載のショルダーバッグ付録がすごい!

【昨年完売!ナンガのコラボ付録が再び降臨!】12個のポケット搭載のショルダーバッグ付録がすごい!