寒さが深まってくると脂ののったブリや、こってりとしたあん肝や白子など冬が旬の美味しい寿司ネタが増えてきますよね。今年で40周年を迎えた回転寿司チェーン店スシローでは、11月29日(水)より期間限定で冬に旬を迎えるネタをたっぷりと堪能できる『冬の大大大大感謝祭り』を開催しています。
冬限定の贅沢なネタが登場するほか、40周年の記念商品として「活〆大切りブリ1貫」など豪華なネタがなんと100円で提供されるという太っ腹フェアがはじまるということで、完売必至のフェアメニューを一足先にメディア試食会にて食べてまいりました!
CONTENTS
「物価高時代の賢い節約術」食費節約の基本は安く買うことよりも“◯◯を減らす”こと?節約アドバイザーが教える食材の上手な買い方・使い方
この価格で食べられるなんて嬉しすぎ!「活〆大切りブリ」などが100円皿に!
三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」がなんと100円皿で登場。
活〆大切りブリ1貫 ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数337万食、完売次第終了
スシローのネタの中でもマグロに並ぶほど人気だという「ブリ」。特に今の時期は丁度良い脂のりと、身がしまってコリコリとした食感が魅力。「本当にこれ100円で食べていいの!?」と少し恐縮してしまうほど豪華な大切りサイズです。
活〆大切りブリ(炙り)1貫 ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数110万食、完売次第終了
大切りにしたブリをさらに店内で炙ってジュレポン酢を加えたこちらのメニュー。ブリのとろける脂の甘みをジュレポン酢の爽やかさが引き立てます。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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