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【体験レビュー】濃厚、ふわふわ、とろける…チーズがたまらない!「カフェ・ド・クリエ」冬の限定メニューに飲めるチーズまで登場!?

執筆者:

カフェ・ド・クリエ 冬のチーズマルシェ

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1994年11月に名古屋の伏見に第1号店をオープンし、現在全国で約200店舗を展開するコーヒーショップ「カフェ・ド・クリエ」。通常のカフェメニュー以外にも季節にあわせて期間限定で様々なメニューを展開しているのですが、今回12月6日(水)から発売されているのが”冬のチーズマルシェ”と題したチーズ尽くしのメニューたち。

フードやスイーツだけでなく、ドリンクまでチーズにこだわったメニューがあるということで、これはチーズ好きの私としては黙ってはいられません! 早速カフェ・ド・クリエこだわりのチーズメニューたちを食べてきましたので、その味わいやビジュアルをレポートします!

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“チーズが主役”のパスタ「イタリア産チーズの本格カチョエペペ〜ペコリーノチーズ使用〜」

イタリア産チーズの本格カチョエペペ〜ペコリーノチーズ使用〜

「イタリア産チーズの本格カチョエペペ〜ペコリーノチーズ使用〜」 ¥840〜

チーズと胡椒をたっぷりと楽しめるチーズ好きにはたまらないパスタ「カチョエペペ」。カフェ・ド・クリエオリジナルのソースに、パルメザンチーズとアクセントになる粗挽きのブラックペッパー、旨みが凝縮されたパストラミポークがトッピングされています。一番上にトッピングされているふわっふわのイタリア産ペコリーノチーズがまろやかな口当たりでたまらない・・・! ひきたてのペッパーのスパイシーで馨しい香りも食欲をそそります。

イタリア産チーズの本格カチョエペペ〜ペコリーノチーズ使用〜すべて混ぜ合わせて食べてみると、思っていたよりこってりしておらずブラックペッパーのアクセントがきいて大人な味わい。パストラミポークも入っているのでしっかりと食べ応えも感じることができました。

イタリア産チーズの本格カチョエペペ〜ペコリーノチーズ使用〜110円をプラスすると、通常の麺から糖質OFFフェットチーネ麺にも変更できるようなので、ダイエット中の方でも罪悪感薄めにチャレンジできるのではないでしょうか。

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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