「ザ・ライス遠赤外線IH炊飯器」を使ってみた!
実際にご飯を炊いてみました! 今回はより火力と水の対流が求められる炊き込みご飯を炊いてみました。まずは鶏ごぼうご飯。
ふっくらと炊きあがりました! 下部のコゲもなく、きれいな仕上がり。
勢いにのって、栗ごはんにもチャレンジ!
こちらもコゲがなく、ふっくらとご飯が炊けました。上から遠赤外線が出るので具材に火が通りやすく、下部のIHを高火力にする必要がないからコゲないのかも。
しっかりと味が染みて、なおかつ粒立ちがしっかりとして食べごたえがありました。早炊きモードを搭載しており、忙しい朝に炊飯しても間に合います。冷凍ご飯モードで炊いたご飯は水分がしっかりと蓄えられているので、解凍しても炊きたてのようなご飯が食べられます。毎日ご飯を炊くのが面倒な一人暮らし社会人や共働き家庭では重宝するはず。シンプルに、ちょっといいご飯を食べたいという人にも選択肢に入る1台です。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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