最後に忘れてはいけないのが、この天丼の主役・「桜海老」を使用したかき揚げです。まず見てください、この大きさ。堂々とした雰囲気が感じられます。迫力満点です。
断面の様子です。メインの「桜海老」、「たまねぎ」、所々に「三つ葉」が見られますね。この「三つ葉」の緑色がアクセントのようになっていて綺麗です。「ひらさやいんげん」の彩りと響き合うかのよう。
パクリと齧りついてみると、軽快なサクサク音。そして広がる「桜海老」の香ばしさ。舌には、「たまねぎ」と衣の甘さが抱きついてきました。「桜海老」が主役であることは間違いないのですが、「たまねぎ」とのバランスがしっかり考えられている味わいです。お互いが引き立て合っている良き相棒となっています!!
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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