ここまでそれぞれの天ぷらを紹介してきました。今回は食感が気持ちいい食材が多い印象。また、どれも季節が感じ取れる味わいばかりでした。器の中に到来した春を心ゆくまで堪能できて面白かったです。
天ぷらではありませんが、添えられている岩下の「新⽣姜」も、まるで桜の花びらのようでほっこりしますね。お花見気分が味わえそう。
なお、3月下旬ごろまでは、春を感じられる旬の山菜2種も単品で登場しています。ふきのとう、たらの芽……どちらも、なかなか食べる機会がない食材かと思いますので、嬉しいラインナップですよね!おつまみにしても良し、天丼にのっけても良し。様々な楽しみ方ができそうです。2月28日(水)より新たに登場した『桜海⽼天丼』と併せて、一足早い春の訪れを感じましょう。
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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