味変も豊富
そのほか、冷奴や定番の天ぷらは、味の想像がつくかと思いますが、やはり安定の美味しさを誇っていました。そのため、ここでピックアップしたいのは、定番の天ぷらの味をもっと楽しめるような味変についてです。
天ぷら&生ビールセットについてきた天つゆ、大根おろしをはじめ、色々な調味料を試すのも醍醐味なんです。七味唐がらし、天丼のたれ、藻塩といった豊富なラインナップを取り揃えています。
個人的なイチオシはこれ。ほのかに海藻の香りがするこだわりの藻塩とのこと。素材の美味しさを際立たせてくれます。
天丼のときは予めたれがかかっていますが、今回の場合だと、例えば「半分は天つゆ、もう半分は塩にしてみよう」というように、一つの具材でも前半・後半で自由に味を変えられるのも魅力的ですね!また、余った大根おろしを冷奴にのせてみたりなど、小鉢にもアレンジを加えやすかったです。天ぷらも小鉢も自分だけの“美味しい”が見つかりそう。
今回初めててんやでのちょい飲みを体験しましたが、驚きがいっぱいでした。これからは定期的に飲み目的で利用したい……!と心から思うほど。カウンター席もあるので、一人でもふらっと気軽に行きやすいですし、また、お腹に余裕があれば〆としてお蕎麦も注文できるという、てんやで全てが完結するすごさ。ぜひ天丼だけでなく、おつまみとしての天ぷらを味わってみてはいかがでしょうか。
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モノの本当のよさは実際に体験してみたからこそわかるもの。ここではモノマックスのスタッフや編集部員がみなさんに代わって使ってみた、味わってみた体験レポートを公開します!
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この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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