うどんは通常版と同じでどん兵衛のあのコシあるストレートうどんが楽しめます。2010年に開発された「三層太ストレート製法」から進化が止まらない麺質と厚みはまさにノーベル賞的発明。
通常版のかき揚げはエビとアオサの旨みですが、鬼かき揚げは滲み出る玉ねぎの旨みと甘さが中心ですから、それぞれにファンがいるのも納得です。こちらは野菜の旨みと醤油の芯を香りたい方にオススメします。「俺か、俺以外か。」的カップ麺。
「日清のどん兵衛 かき揚げ天ぷらうどん」の評価
【計20/25点】
麺・・・・・・・★★★★☆
具・・・・・・・★★★★☆
スープ・・・・・★★★★☆
作りやすさ・・・★★★★☆
コスパ・・・・・★★★★☆
【総評】
ちなみにこの「あとのせ式」は1992年に日清が業界初としてリリース。それまでとは違う本格的な天ぷらが味わえるということでほぼ業界標準となりました。まだまだ進化しそうなかき揚げに注目です。
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Twitter:@yamato160
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お問い合わせ:info@yakantei.com
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