気になる味は??
さて、そんな「晴れ風」……どんな味か気になりますよね。
口にして最初に感じる麦&ホップ感……これは一番搾りなどと同じでしっかりと感じられました。ほかと違うなと思ったのはゴクリと飲みこんだあとです。ビールは後味にふわっと強めの独特な苦みが感じられることが多く、苦手な方はこの後味に強いクセを感じるかもしれません。でも「晴れ風」はその後味がすーっと切れていくように消え、独特の強さは感じません。「最初に感じる旨味は残しつつ、後味のクセはなくした」という感じでしょうか。確かにビールの美味しさは残しつつ、良いところを抽出した感じはしました!
どんな食事やつまみと合わせるのがベストかを考えていたのですが、ビール特有の苦みなど強調された味わいがないためどんな料理にも合うのでは?と感じました。ビールと合わせる料理といえばソーセージやチーズ料理など洋食で味の濃いものが定番です。しかし「晴れ風」は煮物などの和食、さらにはお刺身や優しい出汁風味の繊細な味の料理に合わせても美味しく頂けそうです。
今年は桜の開花が例年よりも遅いことが話題となっていますが、これからお花見を計画している方も多いのではないでしょうか。「晴れ風」の新しい味わいは、世代やビールの好みを問わず幅広い方が楽しめそうです。ぜひお花見や春の晩酌のお供に飲んでみてくださいね。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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