仕事でもプライベートでもカップ麺を食べているライターがガチレビュー! 今回は3月中旬に食べて良かった「激うまカップ麺」ベスト3を紹介します。
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「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた
1. 醤油と牛とわかめのミックスが完成度高し!「麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」
東洋水産
麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油
¥236(税抜)
東洋水産から2月19日に発売された「麺づくり ごま油香る牛だしわかめ醤油」。コシのある細麺と、牛だしをベースに野菜の旨みを加えた、ごま油が香る醤油スープの組み合わせ。具材には、わかめとごまを加えたそう。
作ってみました! 他のわかめ系カップ麺と異なり、あまりわかめの香りはせず、ごまと醤油の香りが強く漂います。スープは甘じょっぱいストレートな醤油系の中に牛の甘めなコクが余韻として残る上品な味わい。わかめをスープとからませて口に含むと、磯の香りと醤油の味わいがミックスされてたまりません! 麺の歯ごたえも面白く、スープの味を下支えしている感じ、一体感のある一杯です。
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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