STEP 1 卵と肉じゃがを混ぜてフライパンで焼く
ボウルに卵3個をといて、肉じゃがを入れ、塩・こしょうをふってよく混ぜる。フライパンにサラダ油を弱火で熱し、卵を流し込み、軽く混ぜてフタをし、3~4分ほど焼く。
じゃがいもをつぶしてOK!
STEP 2 フライパンにお皿をかぶせてトルティージャをお皿にとる
まわりが固まってきたら(ヘラなどで裏側を確認してもOK)、フタをとり、フライパンより大きなお皿を用意して、フライパンにかぶせ、ひっくり返してトルティージャをお皿にとる。
ちゅうちょせず、裏返すデス!
STEP 3 トルティージャを再びフライパンに戻して焼く
お皿にのったトルティージャを、上下そのままの状態でフライパンにスライドさせて戻す。弱火で3~4分焼き下側が固まったら、お皿にスライドさせて盛り付け、ケチャップを添える。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする