マクドナルドの“てりやき”といったら常に人気ランキング上位のロングセラーメニュー。マクドナルドに行ったらてりやき一択!という人も結構多いですよね。そんな愛されメニューの「てりやきマックバーガー」は、1989年に誕生し、今年でなんと35周年を迎えるのだそう。
レギュラーメニューのてりやきマックバーガー以外にも、期間限定で登場するてりやきバーガーも毎年話題にあがりますが、今年はなんと7種のてりやきが勢ぞろい!「大人が恋するてりやき」をテーマにし、朝マックの「てりやきマフィン」から夜マック限定の「ごはんてりやき」まで……朝から晩まで1日中てりやきが楽しめてしまうというてりやきファン垂涎のラインナップ。
今回5月29日の発売に先駆けて行われた試食会にて注目のてりやきメニューを6種食べてきましたので、その味わいをレビューします!
CONTENTS
「野菜高騰にライフハックで対抗!」モヤシのシャキシャキが1週間続く!? 簡単すぎてウソみたいな裏技を実践してみた
組み合わせで表情を変えるてりやきマックバーガーの味わいに注目!
今回発売する期間限定バーガーは3種。どれもいつものてりやきマックバーガーとはひと味違う変化球の美味しさを楽しめますよ。
「香ばし醤油マヨたまごてりやき」
香ばし醤油マヨたまごてりやき
単品¥470~、バリューセット¥770~
販売期間:5月29日~6月下旬予定
まずは、炭火で炙ったような香ばしさとてりやきの味わいがマッチした絶品バーガー「香ばし醤油マヨたまごてりやき」から実食。
こってりとしたてりやきソースにプルプルたまごが相性抜群。食べ応えもしっかりあります。そして、かぶりついた瞬間に鼻から抜ける香ばしい炭火焼きの香りが食欲をそそる!ガーリック&オニオンでやみつき感をだした醤油マヨも、てりやきソースに負けない位こってりクリーミーで濃厚な味わいです。
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この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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