STEP 1 豚バラ肉を炒めて付属の液体スープで味付けする
まずは豚バラ肉を軽く炒めます。豚バラ肉に火が通ったら、マルちゃん正麺 味噌味に付属する液体スープ全部をそのままダイレクトイン!
この液体スープは油分が多く粘りがあるので、しっかりと絞り出してください。
STEP 2 茹でた麺を冷水で冷やし、もやしをトッピング
麺を茹でたら、冷水でしっかりと冷まします。といっても氷で冷やすほどではありません。麺はしっかりと水切りしてください。
続いて茹でたもやしをトッピング。麺を茹でる前、沸騰した湯にもやしを一瞬くぐらせる程度の茹で方で十分です。バランスよく盛ってください。ちなみに麺の下に茹でもやしを入れておいて、底上げするなんて盛り付け方もありだと思います。
この記事のタグ
この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする