ラーメン感覚でいける「ラクサ」
最後は、一番気になっていたラクサです。スパイスやココナッツミルク、海老のだしが効いたコク深いスープに、なんと中華麺が入っています!現地では短い麺をれんげで掬って食べるそうですが、日本人好みのアレンジとして中華麺を使っているとのこと。ラーメン感覚でいけて、食べ応え抜群です。
トッピングには海老や、魚のすり身団子、ゆで玉子。特にこの魚のすり身団子は、現地から直輸入された食品なんだとか。はんぺんのような食感がクセになりました。
麺を食べ終わった後のスープにジャスミンライスをインするのもおすすめ!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする