2. これハマりそう……冷酒のくら出汁割りが底なしに旨い
冷酒無添蔵¥660×くら出汁¥150
昆布や鰹をはじめとする素材を贅沢に使用しており、毎日店内で手作りして提供している「くら出汁」。
シンプルながら、深いコクと程よい塩味を感じる味わいでファンも多いくら出汁に、軽やかな飲み口と奥深い味わいが特徴のくら寿司オリジナル「純米酒無添蔵」をお好みで入れる「冷酒のくら出汁割り」が沼るうまさなんです!
出汁割りって冬のイメージが強かったのですが、全然夏でもアリ!飲んだ後の〆にも良い、ホッとする味わいです。
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ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
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