気になる味わいは?
香り高い本場の“香酢”を使用し、コク深い本格的な黒酢酢豚に仕上がっています。さらに、当時のまま復刻するのではなく、現代向けのアレンジも施されているのだとか。それが材料の変化。当時は材料として“豚ももかたまり肉”を指定していましたが、スーパーなどの精肉売り場の現状に合わせて、 “豚肩ロースかたまり肉、豚バラかたまり肉、とんかつ用肉”など入手しやすい肉種で作れるようになりました。材料の揃えやすさは重要な点かと思いますので、嬉しい!
ファン投票での復刻発売を記念して、先日開かれたファン参加型の“発売前体験イベント”では、今回投票に参加した「Cook Do®」ファンの中から抽選で16名が集まり、「Cook Do®」 <黒酢酢豚用>の一足早い試食なども行われたそう。来場者からは『自分が投票した商品なので思い入れがあり、復刻発売されて嬉しい』といった声も寄せられました。
期間限定での販売なので、「Cook Do®」<黒酢酢豚用>がお好きな人はぜひこの機会にゲットしてみてください!
文/観山栞
この記事の画像一覧
12
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする