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「冷凍麺世界売上No.1」進化した“テーブルマークの冷凍麺”はうまいのか?名店監修の新ラーメンほか グルメ系ライターが正直レポート

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名店「ラーメン燈郎」監修のラーメンが新たに登場

続いて、具材たっぷりで満⾜度が⾼い「まるぐ」シリーズにも注目です。このシリーズには、新たな顔ぶれが登場しました。

燈郎監修まるぐ濃厚豚⾻醤油ラーメンそれが、「燈郎監修まるぐ濃厚豚⾻醤油ラーメン」。商品目にもあるように、名店「ラーメン燈郎」が携わっているということで、ラーメンファン大歓喜ではないでしょうか。

豚チャーシュー、キャベツ、もやしがインパクト抜群開封してみると、豚チャーシュー、キャベツ、もやしがインパクト抜群。食べ応えがありそうです。

麺と具材の厚みが同じくらい横から見てみても、麺と具材の厚みが同じくらいで驚きます。

スープは、鶏ガラと豚ガラを使⽤した濃厚な豚⾻醤油鍋で麺を茹でて、盛り付けました。スープは、鶏ガラと豚ガラを使⽤した濃厚な豚⾻醤油。お湯の量によって、濃いめか標準の味わいに調整可能なのがポイント。今回は270mLのお湯でスープを溶かして、標準で仕上げましたが、それでもこってりとした味わいでした。ガツンと胃に染み渡る感じ、たまりません。

⼆郎系を彷彿とさせる中太ストレート麺豚チャーシューも全体の濃厚さに拍車をかけていて、これからのシーズン、食欲の秋をばっちりと満たすような味わい⼆郎系を彷彿とさせる中太ストレート麺。スープとの絡み合いが絶妙です。豚チャーシューも全体の濃厚さに拍車をかけていて、これからのシーズン、食欲の秋をばっちりと満たすような味わいに。所々で感じられる野菜のしゃきっとした食感が、アクセントになっていました。

元から入っているトッピングだけでも十分食べ応えがありましたが、自宅に残っている具材をお好みで加えても楽しいかもしれません。⼈気実⼒店の間違いない味がベースにあるので、アレンジを加えることで幅広い味わいが叶いそうですね。

今回は麺類を中心にご紹介しましたが、お弁当に使えそうなシリーズなども新商品が色々と展開されているそうなので、テーブルマークの進化から目が離せません。忙しいときも本格的な美味しさが手軽に体感できるラインナップ、ぜひ取り入れてみてください!

文・撮影/観山栞

※1:パスタ除く

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  • 職⼈技を独⾃の技術で再現して作りあげた「さぬきうどん」比較
  • リニューアルしたほうは、こだわり抜かれた「職人技製法」に関する記述もたっぷり
  • コシに関してはどちらも申し分ないが、もちもち感やのど越しは……?
  • もちもち感やのど越しは、リニューアル版で進化している
  • 原料配合の変化に伴って、カロリーもちょっぴり異なっていた
  • 燈郎監修まるぐ濃厚豚⾻醤油ラーメン
  • 豚チャーシュー、キャベツ、もやしがインパクト抜群
  • 麺と具材の厚みが同じくらい
  • スープは、鶏ガラと豚ガラを使⽤した濃厚な豚⾻醤油
  • ⼆郎系を彷彿とさせる中太ストレート麺
  • 豚チャーシューも全体の濃厚さに拍車をかけていて、これからのシーズン、食欲の秋をばっちりと満たすような味わい

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観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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