MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

特集体験レポート

「ダウンタウン浜ちゃんの“アレ”が寿司に!?」くら寿司衝撃の新商品“浜田のくちびる”ほか 激ウマ新作をグルメライターが実食レポート

執筆者:

あわび肝ソース(一貫)

あわび肝ソース(一貫)

あわび肝ソース(一貫)
¥180
販売期間:9月20日(金)~9月29日(日)
※数量限定

生きたまま茹でることで、鮮度を保ちながら身を柔らかくしたアワビを、甘辛い特製の煮詰めタレに漬け込み、味付けしたこちらの商品。噛み応えがありながらもやわらかな食感と、程よい苦みのソースが絶妙な味わい。

穴子たっぷり手巻き

穴子たっぷり手巻き

穴子たっぷり手巻き
¥115
販売期間:9月20日(金)~10月3日(木)

ふわっとした柔らかな穴子とキュウリの相性が抜群な手巻き寿司。切り落としの原料を使用することで、たっぷりと穴子を詰め込んだボリューム感でありながら、リーズナブルな価格でコスパ◎

太刀魚蒲揚げ

太刀魚蒲揚げ

太刀魚蒲揚げ
¥230
販売期間:9月20日(金)~9月29日(日)
※数量限定

国産の太刀魚を自家製の醤油だれで漬け込むことで、濃厚な甘辛さと太刀魚の旨みを感じることができる一皿。濃いめの味でお酒のおつまみにもぴったり!

この記事のタグ

この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「ずわい蟹の天ぷらは本気すぎる」ふぐ、海老も…豪華食材がすごい!“天丼てんやの冬限定メニュー”注目2種をグルメ系ライターが実食レポート

「やみつきバーガーが3年ぶりに復活」コメダの季節限定“コメ牛 肉だくだく”は想像以上のヘビー級だった…衝撃のボリュームと味わいをグルメライターが徹底リポート

「すき家の今しか食べられない贅沢鍋」心も身体もホカホカ…満足度がすごい!冬の鉄板メニュー“牛すき鍋定食”をグルメライターが徹底リポート

「紀ノ国屋の逸品おやつベスト3」手土産にも最適な箱入り菓子も!“編集部の推しランキング”3位は香ばしいバターの味わいが◎のクッキー、2位と1位は……?

「争奪戦必至!幻のアイス」昨年2週間で完売した“こしあんバー”が待望の復活!話題の悶絶級なめらか食感をグルメライターが一足早く体験してみた

「その焼き方、間違っているかも?」焼肉屋でやりがちな“NG作法”&優良店の見極め方を肉のプロが徹底解説!

汗対策こそ冬を快適にする秘訣! グンゼ「ファイヤーアセドロン」で汗冷えしらずに!

「圧倒的にタイパ◎」忙しい働き世代の“やりたい”を気軽に相談できるお店ができた!

ゲームが上手いのはカッコいい。ゲーム好きをサポートするゲームデバイスメーカーSteelSeriesの 新作『Arctis GameBuds』『Arctis Nova 5』をチェック!