「カップ麺感覚のお茶づけがついに」お湯を注ぐだけは嬉しすぎる…永谷園“カップ入りお茶づけ”の実力は?非常食にも◎の注目食をグルメライターが正直レポート
執筆者: ライター/松本果歩
酒の〆にするなら禁断の「追い茶づけ」を
塩分摂りすぎはよくない。普段の小腹満たしや、ホッとしたい時のお茶づけならデフォルトの味で十分に美味しいです。でも優しい味付けでは物足りねぇ!という酒呑みさんの「〆の茶づけ」には禁断の「追い茶づけ」をしましょう。
永谷園の「さけ茶づけ」をプラスで加えるだけです。ただ、ひと袋全部はさすがにしょっぱすぎるのでお勧めしません。1/3~半分くらいがちょうど良いです。残ったお茶づけはまたの機会に。
塩味と具材が増えてハッピー!まぁ、毎回これをやるのはよくはないのでしょうが、たまにならアリですね。
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
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