今年の6月に発売して以来、累計販売数670万食を突破した丸亀製麺の人気商品「丸亀うどーなつ」。冷めても美味しいもちもち食感と、シンプルで優しい味わいが人気の秘訣のようです。
今回は、そんな丸亀うどーなつの新味として10月2日(水)から登場する新味2種を食べ比べしてみました!テイクアウトでちょい足しするとさらに楽しめるアレンジとともにご紹介します。
CONTENTS
「ピザハットが闇落ち!?」度肝を抜くビジュアルで話題沸騰中!ダークな新作“ツンデレ”ピザは○○っぽさを感じる意外なお味…?グルメライターがぶっちゃけレポート
秋を感じるやさしい焼きいも味
丸亀製麺
丸亀うどーなつ 焼きいも味
¥300
販売期間:10月2日(水)~なくなり次第終了
ひとつめの新味は「焼きいも味」。安納芋を100%使用した焼き芋パウダーとうどーなつをシャカシャカシェイクしていきます!甘さも控えめな、ほっこりと優しい焼き芋の味わいが◎!ちょうどよいサイズ感で、ちょっとしたおやつにぴったりです。
冷めてももちもち感が増して美味しく食べられるうどーなつですが、お家で食べる際にはちょっとバターを乗せて30秒ほどレンジで温めると、より濃厚なお芋感を感じることができるのでおすすめ。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター未央
ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする