STEP 1 卵をといて豚ロースをフライパンで焼く
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加えて混ぜておく。フライパンにサラダ油を入れて豚ロースを並べ、塩・コショウして小麦粉を全体にふり、からめながら両面を焼く。
ポイントは肉を置いてから火をつけて!
STEP 2 バターと卵を加えて豚ロースにからめる
豚ロースに火が通ったら、ボウルで混ぜておいた卵を加えて、やさしく豚ロースにからめる。あまり混ぜすぎないほうが、卵がフワッとして食感がよくなるのでおすすめ。
適当に混ぜてOKデス!
STEP 3 器に盛り付けて追い粉チーズ!
卵に火が通ったら、器に盛り付けて、もう一度粉チーズを好みの量かける。お好みで乾燥パセリを散らす。濃いめの味が好きなら、ケチャップを追加でかけてもいい。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする