“焼肉のプロ”の香取さんが焼肉屋さんに行ったらどう食べる?
もちろん焼肉の食べ方や順番に正解はありません。しかし、自分なりのスタイルが出来上がってしまうとそれ以外のチョイスや順番に変わることはなかなかないものです。他の人がどんな食べ方をしているのかはちょっと気になります。“焼肉のプロ”の香取さんが焼肉屋さんに行った時にはどう食べているのでしょうか。
「僕が焼肉屋さんにで『そういえばこの順番で頼んでる』のを思い出してみると、タン→ロース→カルビ→ホルモン→麺or米orスープで〆る……ことが多いですね。ぷるんぷるん系ホルモンが好きなのですが最初の方に食べるとそのあと脂が少なめなお肉を食べづらくなります。加えて最初はビール、途中から米を注文することも多いです」(香取さん)
自分と似ていてなぜか少し安心しました!結果的に多くの方が似た順番になりがちなのかもしれません。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする