「焼肉きんぐ」おすすめのサイドメニューは?
焼肉きんぐでは、食べ放題メニューの中に焼き物以外のサイドメニューも充実している。香取さんがおすすめする「これを食べてほしい!」イチオシメニューはどれなのでしょうか?
『悪魔の野沢菜キムチ』(焼肉きんぐ提供写真)
「まずは『悪魔の野沢菜キムチ』です。結構辛いですよ!キムチとしてそのまま食べるのも美味しいですが、強火で焼いた『炙り熟成肩ロース』に巻いて食べるのがおすすめです。即席豚キムチというか、旨味と辛味が豚肉と相性抜群です。
もうひとつは、フライヤーを使って調理し、揚げたてをご提供している『カリッとろたこ焼』です。外側のカリッとした食感と、中のトロトロな生地の対比が美味しいんですよ」(香取さん)
『カリッとろたこ焼』(焼肉きんぐ提供写真)
この『カリッとろたこ焼』は料理研究家のリュウジさんがおすすめしたことで話題にもなった商品でした!ほかにもチーズフォンデュソースを注文して『カリッとろたこ焼』にかけたり、さらにさらに『悪魔の野沢菜キムチ』を乗せてしまうなど、組み合わせでどんどん美味しさが倍層するコラボもできるのだそうです!
焼肉食べ放題では、効率よくお肉を焼きつつ、一番美味しいタイミングで楽しむのが満足度もアップするポイントです。さらに焼肉きんぐの魅力的なサイドメニューにも挑戦することで、楽しい焼肉時間を過ごすことができますね!
取材・文/松本果歩
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ライター松本果歩
インタビュー・食レポ・レビュー記事・イベントレポートなどジャンルを問わず活動するフリーランスライター。コンビニを愛しすぎるあまり、OLから某コンビニ本部員となり店長を務めた経験あり。日本酒・焼酎・発酵食品が好き。
Twitter:@KA_HO_MA
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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