「インスタントラーメンの激うまアレンジ」マルちゃん正麺 味噌味にちょい足しで激変!“濃厚なのに罪悪感ゼロ!?”の驚きラーメンをフードスタイリストが提案
インスタント麺なのに、生麺のようなおいしさの「マルちゃん正麺 味噌味」をちょい足しアレンジして、袋麺の可能性を探る本企画。ルール設定はひとつ、ベースの味に変化を加えないこと。あとはなんでもあり。今回はミソの原料となる豆を、「これでもか!」というくらい加えることで、激うまなアレンジレシピを完成させます!
今回ご紹介するのは「豆尽くしらーめん」! クリーミーで濃厚と聞けば、罪悪感たっぷりぽいけど、内容を知れば無罪決定! 罪悪感ゼロのレシピです。
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「味噌味」といえば、ベースは大豆!
「マルちゃん正麺 味噌味」に付属されるのが味噌ダレですが、ミソの原料といえば大豆ですよね。その大豆には、コレステロールを減らす効果があるようです。大豆には脂質の代謝を促進する働きがあるとされ、体内の脂肪を燃焼させやすくする働きがあるようなのです。
つまり大豆をマシマシにすることで、どこか背徳感のあるラーメンも罪悪感ゼロに生まれ変わる!そんなメニューには、マルちゃん正麺 味噌味のほか、以下の材料が必要となっています。
豆尽くしラーメン
【材料】
豆乳・・・・・・・300mL
ニンニク・・・・・1カケ
挽肉・・・・・・・100グラム
もやし・・・1袋
納豆・・・・・・1パック
枝豆・・・・・・・適量
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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