「野菜高騰にライフハックで対抗!」モヤシのシャキシャキが1週間続く!? 簡単すぎてウソみたいな裏技を実践してみた
超簡単な裏技
1回の鍋料理に1パックのモヤシを使うとして、毎日鍋料理を1週間食べ続けるとしたら、7パックのモヤシが必要になりますよね。モヤシは薄いパックなので7パックあったところで、冷蔵庫の中でジャマになることはない。でも本当に、1週間もシャキシャキをキープできるのでしょうか?モヤシをダメにしてしまった経験があるなら、きっとそう思うはず。
いままでの経験上、2〜3日で変色しはじめ、4〜5日で部分的に腐って溶け出すという結果が待っています。この1週間シャキシャキのまんま保存できるという裏技がガセネタだった場合、1週間後のモヤシを見るのはちょっと怖い気がします。
さて、その裏技ですが、技というにはあまりに簡単。たった3ステップで完成するライフハックなのです。
【ステップ1】
モヤシのパックを開封せず、爪楊枝で3箇所ほどに穴をあけます。
【ステップ2】
電子レンジで20秒から30秒ほど加熱。
【ステップ3】
電子レンジから出すと若干熱くなっているので、少し冷ましてから冷蔵庫へ。
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この記事を書いた人
スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)
アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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