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特集体験レポート

「コスパもタイパも最高…試す価値アリ」ワンコイン以下で“ラーメンorまぜそば”2つの味を楽しめちゃうニチレイの最新デュアル冷凍麺を実食!

執筆者:

【汁なし】魚介豚骨まぜそばは味がしまってさらに濃厚に!

続いては、汁なしのまぜそばバージョンで食べてみます。レンジ(500W)で6分30秒温めて、よく混ぜれば完成!

まぜそばバージョン前回の担々麺同様に、汁なしの方が味が濃くてしっかりとした食べ応え。魚介の風味もより強く感じる気がします。

こってり濃厚!

濃い汁がもっちり麺にからみつくもっちりとした中太麺に、凝縮された濃厚魚介豚骨スープが絡まって箸が止まらなくなる美味しさです。

七味で味変お好みで、七味やお酢をかけて味変するのもアリ。300gじゃ全然足りないくらい、ぺろりと食べきれてしまいました。

 

「コクと旨味の魚介豚骨ラーメン」という商品名なので、メインはラーメンなのかな……という感じですが、個人的には食べ応えやアレンジしがいがある「まぜそば」の方が好みの味わいでした。ワンコイン以下且つレンチンだけで2つの味わいを楽しめちゃう“コスパ&タイパ”最高な冷凍麺は、試してみる価値アリです。

文・撮影/未央

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  • 汁なし&汁あり
  • コクと旨味の魚介豚骨ラーメン
  • コクと旨味の魚介豚骨ラーメン
  • 冷凍されたままの状態
  • レンチンで簡単!
  • 魚介豚骨ラーメンバージョン
  • つるっとした麺がのど越し良し
  • ほどよいこってり感
  • まぜそばバージョン
  • こってり濃厚!
  • 濃い汁がもっちり麺にからみつく
  • 七味で味変

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この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

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