MonoMax(モノマックス) Web

最新号のご案内

モノマックス 2025年5月号

2025年4月9日(金)発売
特別価格:1,350円(税込)

最新号を見る

モノマックス最新情報をSNSでチェック!

  • MonoMax5月号 付録 ナノ・ユニバース 2層式トートバッグ
  • MonoMax Web YouTubeチャンネルはこちら!
  • MonoMax Web 友達登録でLINE NEWSに登録!
  • MonoMax 公式X(旧Twitter ) 毎月豪華プレゼントキャンペーン実施中!
  • MonoMax メールマガジン 登録はこちらから
  • 【公式】雑誌smart(スマート)
  • 【公式】田舎暮らしの本

© TAKARAJIMASHA,Inc. All Rights Reserved.

キーワードで検索

特集体験レポート

「秒で作れる至高のグルメ」生たまごをワンランク格上げする!茹でるのが大変な“理想の温玉”が超簡単に作れる裏技を公開

執筆者:

料理をワンランク格上に!

ボウルを電子レンジから取り出しても、ラップを被せたままにしておけば、予熱で徐々に固まっていくんですこんな感じで白身に火が通り、黄身がギリギリ白で隠される直前がベスト。この状態で電子レンジから取り出し、ラップをしたままゆっくりとした成熟具合を見届けます。

できあがった温泉タマゴを穴あきおたまで掬ってお好みの料理にトッピング!温泉タマゴってそのまま食べてもおいしいですが、味が濃いめの料理とか、辛いレシピにピッタリ。

温泉タマゴってそのまま食べてもおいしいですが、味が濃いめの料理とか、辛いレシピにピッタリだからピリッと辛い豚肉キムチ丼との相性は抜群。しかも温玉が乗っているだけで、料理を格上に仕立てますよね。買ったら高い、作ったら面倒そうだった温玉が、電子レンジさえあれば1分足らずで完成!

ついには裏技の奥義まで晒してしまいましたが、簡単ですのでみなさんも、ぜひお試しあれ!

文/矢作優一 撮影/ULALA(SIESTA PLANET)

この記事の画像一覧

  • 裏技の奥義も披露! 失敗なしのレンチン温泉タマゴ
  • 黄身が割れないように水をやさしく注ぎながら、タマゴがひたひたに隠れるくらいにします
  • 耐熱ガラスボウルにラップをして、電子レンジで温めます
  • 電子レンジでの加温は白身に火が通り、黄身がギリギリ白で隠される直前、ちょい黄色が見えるくらいでストップ
  • ボウルを電子レンジから取り出しても、ラップを被せたままにしておけば、予熱で徐々に固まっていくんです
  • 温泉タマゴってそのまま食べてもおいしいですが、味が濃いめの料理とか、辛いレシピにピッタリ
  • 【ライフハック】温玉は料理を格上にする最高手段! その温玉を手軽に秒で作る裏技!

この記事の画像一覧を見る(7枚)

1234

この記事のタグ

この記事を書いた人

矢作優一(Leonardo 45)

スタイリスト矢作優一(Leonardo 45)

アウトドア、インテリア、フードと多岐にわたってスタイリングを手掛ける。撮影で使うプロップを集めるうちに、モノ好きが覚醒。ジャンルや新旧を問わず珍しいアイテムを手にとってみたい衝動が抑えられず、山のように積まれた最新ギア、ビンテージモノ、ジャンク品に囲まれた暮らしをしている。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事