「いか焼そば」を実食
丸型の麺はしっかりとソースが絡み美味しさがダイレクトに伝わってきます。ポークのしっかりした旨味といかの風味とあおさからくる磯の香り……あのカップ麺で味わった美味しさが令和に復活したのはとてもうれしいです。調理例は1人前(85g)ですが、ガッツリと食べたい方はぜひ2人前でチャレンジしてくださいね!
カレー粉の隠し味がまたクセになること間違いなしです。ぜひおつまみのイカフライも加えてください、美味しさ2倍です!
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この記事を書いた人
食文化研究家大和イチロウ
趣味として、時にはカップ麺や袋麺の監修を手がける“中の人”として、日々インスタントラーメンにまみれているラーメンマニア。即席麺「一日一麺」を掲げ、36年で25,000食を実食。その足と舌で日本全国から集めた絶品のご当地袋麺を取り扱う専門店・やかん亭代表。
Instagram:@yamato160
Website:https://yakantei.com/
お問い合わせ:info@yakantei.com
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