「このカップ焼きそば、激うま」アウトドアスパイス“ほりにし”とコラボした日清焼そばU.F.Oが待望の復活!新作“ガーリック飯”も大当たりだった
執筆者: ライター/金山 靖
「ほりにし監修 オリジナルスパイス付き ガーリック飯」を実食レビュー!
お湯を入れて5分待ち、別添のスパイスをよく混ぜた状態がこちら。ガーリックの風味とほりにし特有の華やかなスパイシーさが濃厚に香ります。ひと口食べると、ガーリックの香ばしさと牛の旨味を感じ、その後からほりにしの鮮烈な旨味が続き、ご飯の旨味を底上げしています。水分が多いご飯なので噛んでいるとご飯の甘味が強くなってきますが、後味は牛の旨味とガーリックのコク、ほりにしの旨味がいい感じに口の中に残る印象。
ガーリックライスのような油っこさがなく、まったりとした味わいですが、このまるみのある旨味が満足感あり! 濃厚でパンチのきいた味わいと柔らかい食感の組み合わせは、元気な人が食べるスタミナおかゆといった感じなので、短時間で元気を出したい人によさそう。
具材のコーンがいい仕事してました。
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「マジで激うま!」の声が飛び出すほど進化を続けるカップ麺。今や手軽さだけでなく、本格的な味わいを楽しめる一杯が続々と登場しています。本特集では、カップ麺好きのグルメライターが注目の新作をテーマ別に実食し、味や食感、満足度を徹底レビュー。ラーメン店さながらのこだわりスープから、具材や麺の進化に驚かされる商品まで、本当におすすめできる一杯を厳選してご紹介!最新のカップ麺事情を知りたい方、次に買う一杯を迷っている方に必見の内容です!
文・撮影/金山靖
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ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
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お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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