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特集体験レポート

「うなぎ×ワインって合うの!?」衝撃だけど相性抜群なペアリングが勢揃い…“ロイホの新フェア”イチオシ3選をグルメ系ライターが食べ比べ

執筆者:

1. うなぎとケールのオープンオムレツ×山梨甲州

うなぎとケールのオープンオムレツ×山梨甲州

ロイヤルホスト
うなぎとケールのオープンオムレツ
¥1,408(税込)

シャトー・メルシャン 山梨甲州
フルボトル¥3,278、デキャンタ¥2,068、グラス¥693(各税込)
※Good JAPAN フェア商品を注文の場合は、グラスワイン1杯目を¥583(税込)で提供

まず1つ目にご紹介するペアリングがこちら。たまご×ワインというのは、なかなか合わせるのが難しいそうですが、果たして気になるお味とは……?

オムレツの具材は、チーズときたあかり、そして玉ねぎ。トッピングされているのは、ケールとうなぎのきざみこのオムレツの具材は、チーズときたあかり、そしてタマネギでした。フォークを入れると、とろっとしたチーズが顔を覗かせていてテンション爆上がり。食欲をそそります。その上にトッピングされているのは、ケールとうなぎのきざみです。

さらに、こちらに使われているソースにご注目。日本ワイン「山梨マスカット・ベーリーA」と山椒を合わせたオリジナル赤ワインソースで仕上げられていました。

オムレツに特に合うのが、心地よい酸味としっかりとした厚みが特徴の白ワインオムレツに特に合うのが、心地よい酸味としっかりとした厚みが特徴の白ワイン・山梨甲州。辛口ながらも、和柑橘や青リンゴといった爽やかな果実の香りが感じられて、かなり飲みやすかった!オムレツの中に入っているきたあかりや玉ねぎの甘みをグッと引き立ててくれるところも、ポイントの一つです。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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