2. おつまみミルフィーユ&白ワイン
①プレートにミルフィーユを盛りつける。
②粗めにひいたブラックペッパーをミルフィーユの断面にかける。多めにかけるのがポイント。
お酒が好きな人には、こちらを試してみてほしいです。冷やした白ワインとよく合うんですよ……!ちなみに、ブラックペッパーによく合うミルフィーユのフレーバーはストロベリー。クリームチーズやマスカルポーネチーズを使用しても、大人な味わいに格上げされます。ブラックペッパーの量など、自分が一番美味しいと思える“ちょうどいい"ところを探してみてください。
今回は、メリーチョコレートのミルフィーユを深掘りしてみました。工場見学を通して、ロングセラーであるのも頷けるいろんな魅力を再発見できた気がします。春夏秋冬、季節を問わず食べたくなるミルフィーユのスゴさ、天晴れです。
文・撮影/観山栞
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ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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