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特集体験レポート

「大使館お墨付きの本格グルメ」ヌクマムソースのピリ辛感がクセになる…松屋“コムタム風ポークライス”を実食してみた

執筆者:

松屋 コムタム風ポークライス

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いきなりですが、みなさん、コムタムってご存知ですか?コムタムとは、ベトナム南部を中心に親しまれている大人気のソウルフードのこと。グリルしたお肉、目玉焼き、野菜などをワンプレートにまとめた料理なのだとか。そんなベトナムを代表する料理が、今、牛丼チェーン・松屋で食べられるということで、チェックしてみました!大使館お墨付き、松屋ならではのアレンジがほどこされた「コムタム風ポークライス」のお味とは?

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松屋 コムタム風ポークライス

松屋
コムタム風ポークライス ¥880
コムタム風ポークライスビールセット ¥1,370→¥1,280
※「夏のビールフェア」開催中につき、ビールセットは通常価格より90円引き

こちらが、今回実食した「コムタム風ポークライス」。松屋が展開する外交メニューシリーズの最新作です。半熟を予感させる目玉焼き、ピクルス、キャベツの千切り、そしてカリッとした焼き目がついた豚肉……鮮やかな彩りが食欲を搔き立てます。

ベトナム大使館の協力のもと開発されたというヌクマムソースそして別添えで提供されているのが、ベトナム大使館の協力のもと開発されたというヌクマムソース。あまり聞き馴染みのないワードですが、ベトナム料理では欠かせない調味料なのだとか。魚醤の奥深いコクが特徴です。

個人的に、このソースをどう使うか?が、コムタム風ポークライスの美味しさを左右するように感じました。

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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