さっぱり楽しめる天丼てんやの麺シリーズ第4弾
天丼てんや
牡蠣とごぼうの冷やしそば
¥920
内容:播磨灘産牡蠣、海老、ごぼうと人参のかき揚げ、(1人前)藪そば、大根おろし、おろし生姜
※冷うどんに変更可能
※お持ち帰りの販売なし
続いては、天丼てんやの麺シリーズ第4弾『牡蠣とごぼうの冷やしそば』のご紹介。先ほどの秋天丼と共通している定番の「海老」、大粒の「播磨灘産牡蠣」がのっているほか、ここでは「ごぼうと人参のかき揚げ」を楽しめるようです。全体的に、オレンジの色味が目を引く印象。紅葉を思わせるようで、秋っぽさを感じました。
季節の食材にかつお風味の特製つゆを、勢いよくかけていただきます!
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事