これが「ごぼうと人参のかき揚げ」。秋めいたオレンジの色合いが、ちらりと覗いています。まんまるな形も、中秋の名月を感じさせるような……。秋らしさ満点です。また、ごぼうの歯ごたえも楽しかった!噛むたび風味が増していく奥深い一品です。
冷やしそばなので、まだ日中暑さが残るこの時期にちょうどぴったりだと思います。別添えの大根おろし、おろし生姜も全体のさっぱり感を強めていて、いい仕事をしていました。締めの1杯にも相応しそう!(今回は詳しく取り上げていませんが、酒飲みにおすすめな『秋の生ビールセット』も登場しているので、合わせてぜひ……!)。
この記事のタグ
この記事を書いた人
ライター観山 栞
ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
モノマックスの記事をシェアする
関連記事