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特集体験レポート

「1000円ちょいで豪華すぎ」国産の牡蠣と秋刀魚が主役!“天丼てんやの秋限定メニュー”2品をグルメ系ライターが実食レポート

執筆者:

旬ど真ん中の天ぷらで秋の訪れを感じる!

「播磨灘産牡蠣」をはじめ、秋の旬ど真ん中なラインナップが勢揃いしていた!どちらにも共通している「播磨灘産牡蠣」をはじめ、「国産秋刀魚」など秋の旬ど真ん中なラインナップが勢揃いしていた今回の新メニューたち。朝夕は涼しさを感じることが増えてきた今日この頃、新たな季節の到来を、これらのメニューとともに感じてみてはいかがでしょう? 11月中旬ごろまでの販売予定のため、お店に足を運んでみてくださいね。

秋の期間限定商品 販売概要
販売期間:~2025年11月中旬予定
販売時間:各店舗の営業時間内 ※営業時間は店舗により異なります。
販売店舗:一部店舗を除く国内の天丼てんや
※仕入状況・販売状況により、予告なく販売を休止・または終了する場合があります。
※販売内容の詳細は、各店舗へお問い合わせください。

文・撮影/観山栞

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  • 「播磨灘産牡蠣」をはじめ、秋の旬ど真ん中なラインナップが勢揃いしていた!
  • 天丼てんや 牡蠣と秋刀魚の秋天丼(みそ汁付)
  • 秋を感じる食材を贅沢に盛り込んだ豪華な1杯
  • ドドンとのっている「国産秋刀魚」は、かなり脂のりが良い!
  • 淡路島産玉ねぎの溢れるようなしゃきっとした甘さ、そこに加わる大葉の爽やかな香り、両者のバランスが絶妙
  • 香り高い「まいたけ」
  • 濃厚な旨みが詰まった「播磨灘産牡蠣」
  • 天丼てんや 牡蠣とごぼうの冷やしそば
  • さっぱり楽しめる天丼てんやの麺シリーズ第4弾
  • 季節の食材にかつお風味の特製つゆを、勢いよくかける
  • 嚙むたび風味が増していく「ごぼうと人参のかき揚げ」
  • 冷やしそばなので、まだ日中暑さが残るこの時期にちょうどぴったり

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この記事を書いた人

観山 栞

ライター観山 栞

ウェブを中心に活動中。グルメ、アート、インテリア雑貨、ファッション、スニーカーなど得意ジャンルは幅広い。商品開発担当者へのインタビューなど、取材経験も豊富。趣味はスイーツ巡りや美術館に行くこと。

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Website:https://monomax.jp/

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