【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 「俺なりじっくり豚バラニラ玉」の回
仕事から疲れて帰ってきても、短時間&手間いらずで簡単に作れる酒のつまみをご紹介する連載!
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今回のお酒は…
アサヒ グランマイルド
アルコール7%のビール。従来の高アルコールビール類の特徴だった、時間の経過とともに際立つ、もったりとした穀物香とアルコール臭を、特許技術で低減。時間をかけてゆっくりと味わえる、柔らかいコクを実現した。食後などのくつろぎシーンと好相性。
オープン価格
問アサヒビールお客様相談室➿0120-011-121
そんなアサヒ グランマイルドに合う肉つまみ、
ゴマ油とニラと豚肉で美味くならないはずがない「俺なりじっくり豚バラニラ玉」をご紹介します♪
「俺なりじっくり豚バラニラ玉」
柔らかい口当たりだけどガツンとくる酒に合わせるのは、ニラと豚肉が香ばしい豚バラニラ玉!
材料
豚バラスライス/3~4枚
ニラ/1束
玉子/2個
ゴマ油/大さじ2
鶏ガラスープの素/小さじ1
粗挽きこしょう/適量
STEP1 下ごしらえをして玉子を半熟に炒める
下ごしらえとして、豚バラとニラを5cm幅に切り、玉子をボウルなどにといておく。ゴマ油大さじ1をフライパンで熱し、玉子を入れて、かきまぜすぎないように炒め、半熟ぐらいになったらボウルに戻す。
STEP2 ①豚バラ、②ニラの順番で炒めつける
残りのゴマ油をフライパンに入れ、中火で豚バラとニラを炒める。最初に豚バラを入れて、軽くかきまぜながら炒め、両面の色が変わってきたら、ニラを入れる。ニラ全体に火が通り、しんなりするまで炒める。
STEP3 鶏ガラスープの素と卵を入れて混ぜる
ニラに火が通ったら、火を止める。フライパンに鶏ガラスープの素と、STEP1で半熟に炒めた玉子を戻し、玉子に熱が入りすぎないよう、手早く混ぜあわせたら、皿に盛り、粗挽きこしょうをふる。
完成 ひと口で幸せになれるビールは初めてっス!
ニラ玉と豚バラのガッツリ系コンビは、濃厚で腹にたまって言うことなし! アサヒ グランマイルドもつまみに負けない飲みごたえ! 口の油を洗い流し、麦の風味が広がります。アルコール度数の割に飲みやすくて、すぐ1本飲み干しました!
編集部/山﨑
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