【飲んでみた】コーヒーの美味しさ凝縮の新メニュー! スタバの情熱を見て!
スターバックスコーヒーが、期間限定で発売している、『TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ』。先月オープンした「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」で焙煎したコーヒー豆「TOKYOロースト」が使用されています。
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ダブルショットの味わいを見て!
このラテは、「ロースタリー 東京」で販売されている「アイス マキアート コン クレマ」というエスプレッソビバレッジからインスピレーションを得て、日本で開発されたそう。エスプレッソのダブルショットに、「TOKYOロースト」を使った特別なフォームが注がれています。横から見ると、その境界線がよくわかります。
カスカラシュガーを見て!
コーヒーチェリーの果皮と果肉・カスカラを使用したカスカラシュガーをトッピング。コーヒーの美味しさをさらに強調しています。
ぜひ飲んでみて!
エスプレッソの苦味が強く、飲みごたえのある味わいです。ムースフォームは、コーヒーの香りと味がややマイルドなので、口に入るエスプレッソとムースフォームの割合で、味わいが変わり、一口ごとに違う味が楽しめます。ボトムはおそらくミルクが入っていると思いますが、飲んでいくうちにミルクとエスプレッソが徐々に混ざり、マイルドな味に変化していきました。最後にマイルドになる構成のためか、飲んだ後、ホッと落ち着けるのがいいですね。それでいて、少しシャキッとできる、そんな味わいに感じました。
TOKYO ロースト ムース フォーム ラテ
¥490+税(Tall)
※期間限定
文・撮影/金山 靖
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