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    2019/10/12 12:00

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    仕事から疲れて帰ってきても、短時間&手間いらずで簡単に作れるお酒にあう肉料理が食べたい!

    そんな簡単な肉つまみを紹介する連載企画、今回は、みんな大好きビールに合う肉つまみをご紹介!

    その名も…

    すりおろしたいんジャー!男のポークジンジャー!

    です!

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    材料はこちら

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    ●豚ロース切り落とし/220グラム ●しょうが/1かけ 

    ●たまねぎ/1/2個 ●千切りキャベツ/適量

    ●しょうゆ/大さじ1 ●砂糖/小さじ1

    ●水/大さじ1 ●ごま油/大さじ1

    ●塩こしょう/適量 ●マヨネーズ/適量

    かかった費用は600円!

     

    さっそく調理を開始!

    STEP1  しょうがとたまねぎでタレを作る!

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    しょうがとたまねぎをすりおろし、醤油、砂糖、水を入れてよく混ぜる。

    たまねぎは小さくなってすりおろしにくくなったら、細かく刻んでタレに入れてもいい。

    しょうがは皮をむいてもむかなくてもOKだ!

     

    STEP2 豚ロースを焼いてタレとからめる

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚ロースを広げて並べて、塩こしょうを振り、両面を焼く。

    豚ロースに火が通ったら、STEP1のタレを入れて、豚ロース全体にからめたあと、グツグツするまで軽く煮詰める。

     

    STEP3 汁まで残さず皿に盛り、マヨネーズを添える

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    軽く煮詰まったら火を止めて、タレの繊維や汁まで残さず、お皿に盛り付ける。

    千切りキャベツとマヨネーズを添える。

    豚肉・タレ・キャベツ・マヨネーズを混ぜながら食べるのがおススメ。

     

    完成!ビールの苦味と肉があう!

    10分で完成!豚とすりおろしが絶妙~!ビールにあう!肉つまみの作りかた!

    ビールの程よい苦味と麦芽のあじわいによって、ポークジンジャーの甘辛しょっぱい風味がひきたつ!

    しょっぱくなった口ににビールを流し込む、この瞬間が至福!

    最高すぎて食べきるまでほんの一瞬でした!

    次回もお楽しみに!

     

     

     

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