2010/05/20 22:56
アサヒスーパードライは-2℃で飲むと全然違う味になるという件。
編集部/柚木
明日21日(金)、銀座にオープンする
アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR。
ここで提案される新発想のビールの飲み方が、
ちょっとおもしろかったのでご紹介します。
まず、そもそもドラフトタワーが違う。
違いがわかりづらいのでもう一枚。
よく見ると霜がついているんです。
通常の飲食店で飲めるビールの温度は4℃~8℃、
しかし、このタワーから注がれる
スーパードライの温度はなんと0℃~-2℃!
ここはスーパードライを氷点下で飲める、
期間限定のBARなんだそうです。
実際に飲んでみると、
自分の体内を冷たいビールが駆け巡る感覚に驚きます。
発表会当日は蒸し暑い日だったのですが、そんな日にはぴったり。
まさにキンキンに冷えたビールはこれのこと!
ビールは「キレ」と「のどごし」が重要だ。
そんな方には特におすすめしたいお店です。
こちらのビール、銀座でしか飲めないかと思いきや、
全国100店舗くらいのお店で飲むことができます。
アサヒビールのHPにその一部が公開されているので、
探してみてはいかがでしょうか。
この記事のタグ
モノマックスの記事をシェアする