MonoMax(モノマックス) Web

モノマックス 人気記事ランキング

【完売必至】活〆“大切り”ブリが100円!? スシローが期間限定フェアを開催!冬の旬ネタを味わい尽くしてきました

執筆者:

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」

この記事の画像一覧を見る(20枚)

寒さが深まってくると脂ののったブリや、こってりとしたあん肝や白子など冬が旬の美味しい寿司ネタが増えてきますよね。今年で40周年を迎えた回転寿司チェーン店スシローでは、11月29日(水)より期間限定で冬に旬を迎えるネタをたっぷりと堪能できる『冬の大大大大感謝祭り』を開催しています。

冬限定の贅沢なネタが登場するほか、40周年の記念商品として「活〆大切りブリ1貫」など豪華なネタがなんと100円で提供されるという太っ腹フェアがはじまるということで、完売必至のフェアメニューを一足先にメディア試食会にて食べてまいりました!

この価格で食べられるなんて嬉しすぎ!「活〆大切りブリ」などが100円皿に!

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」がなんと100円皿で登場。

活〆大切りブリ1 貫

活〆大切りブリ1貫  ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数337万食、完売次第終了

スシローのネタの中でもマグロに並ぶほど人気だという「ブリ」。特に今の時期は丁度良い脂のりと、身がしまってコリコリとした食感が魅力。「本当にこれ100円で食べていいの!?」と少し恐縮してしまうほど豪華な大切りサイズです。

活〆大切りブリ(炙り)1 貫

活〆大切りブリ(炙り)1貫 ¥100
販売期間:11月29日(水)~12月10日(日)
※販売予定総数110万食、完売次第終了

大切りにしたブリをさらに店内で炙ってジュレポン酢を加えたこちらのメニュー。ブリのとろける脂の甘みをジュレポン酢の爽やかさが引き立てます。

この記事のタグ

この記事を書いた人

未央

ライター未央

ウェブメディアを中心に活動。グルメ・ビューティー・おでかけ情報など幅広いジャンルを担当している。女性ならではの視点を活かした記事が特長。趣味は食べ歩きと呑み歩き、キャンプや旅行など。

執筆記事一覧


Website:https://monomax.jp/

モノマックスの記事をシェアする

関連記事

「スイーツ好きライターも感動」ローソンのメロンパン全種食べ比べ、“森永の名作焼プリン”に30周年の新味 ほか【スイーツの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「ハリー・ポッターの世界を体感できちゃう!?」まるで映画のワンシーン…スタジオツアー東京初のクリスマス特別企画“ホグワーツ・イン・ザ・スノー”の再現度がすごすぎる

「わんぱくすぎるイオンのトップバリュ商品」パスタとライスが一皿になった冷凍食品がカフェ飯レベルでウマい!? “腹ペコさん歓喜のガッツリ冷食”を正直レポート

セブン-イレブンの“ハンパない”冷凍食品、「お湯を注ぐだけは最高…」カップ麺感覚のお茶づけを実食レポート ほか【コンビニグルメの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)

「ガストで“ガチフレンチ”のコース料理!?」1,990円でこの出来は驚き…ミシュラン獲得シェフ監修『至福のフレンチコース』をグルメライターが体験してみた

「ロイホに注目必至」期間限定で黒毛和牛、紅ずわい蟹…特別感満載の食材が勢揃い!日本ワインに合う“ロイヤルホストの極上体験”をグルメライターが実食レポート

「MonoMaxが選ぶAmazonヒットモノ大賞受賞」MARO17ならヘア&ボディを“高い次元”でケアできる!大ヒットの秘密をプロが徹底検証

「ニューバランス 名作の特別版」ABC-MART45周年記念!ここでしか手に入らない日本限定スニーカー“996 GORE-TEX”に注目必至

ザ・ニシオギの第5弾「平城」は日本の超絶技巧が細部にまで宿る意欲作だ!