
白鶴酒造 白鶴 サケパック まる 640mL ¥602

白鶴酒造 白鶴 サケパック まる 640mL 「炭酸でさっぱり」

白鶴酒造 白鶴 サケパック まる 640mL 「ゆったりとロックで」

モホドリ蒸溜研究所 LOVEVADOS EARLY BIRD 2024 ¥6,600

バカルディ ジャパン バカルディ ゴールド 実勢売価¥1,870(編集部調べ)

野沢温泉蒸留所 SHISO GIN ¥4,850

クエルボ クエルボ・エスペシャル・シルバー ¥2,486

「白鶴酒造 総務人事部 広報室 大岡和広さん」 同社の広報業務を担当。「白鶴 まる」では、40年前の発売当時から炭酸割りを提唱し続けている

「モホドリ蒸溜研究所 片山貴之さん」 自社の蒸留所でアップルブランデーなどの製造を担当。自社商品のプロモーション業務なども担当する

「バカルディ ジャパン マーケティング部 マーケティングマネージャー 奥村龍太郎さん」 バカルディブランド全体の広報・宣伝業務を担当。2010年代に日本でモヒートブームを生み出した仕掛け人

「野沢温泉蒸留所 蒸溜責任者 ヨネダイサムさん」 茨城県の蒸留所で酒造りを学んだ後、野沢温泉蒸留所に入所。SHISO GINなど蒸留所のレシピ開発などを担当

「アサヒビール㈱ High-Value & International Brands部 坂本佳史さん」 「クエルボ」や「1800テキーラ」など、同社のテキーラのブランディングやプロモーションなどを担当