街のパン屋さんもいいけれど、自宅でこだわりのおいしいパンが作れたなら? そんなパン派の願いを叶えるホームベーカリーが各メーカーから登場。今回は「高加水パン」「リッチ・パン・ド・ミ」などトレンドのパンを作れちゃうとウワサのホームベーカリーをレビュー。
1万個以上のパンを食べ歩いた「旅するパンマニア」 こと片山智香子さんに、使って試して食べ比べてもらいました。その実力やいかに!?
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カインズ、アイリスオーヤマ、DCM、コーナン、コメリ…“プロが選んだ”優秀道具大賞【ホームセンターの人気記事ランキングベスト3】(2024年10月版)
旅するパンマニア/片山智香子さん
1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。各メディアをはじめ、自身のYouTubeでも美味しいパンを紹介中。
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定番の食パンをはじめ、30種類のメニューが自動で作れる。糖質オフパンや米粉パン、高加水パンなどトレンドを押さえたメニュー構成が嬉しい。業界最速なんと58分で作れる超早焼きパンは忙しいときにも◎。もち、ピザ生地、ヨーグルト、甘酒、焼きいもなどパン以外のメニューも豊富だ。
パン業界の最新トレンド「高加水パン」を作ってみました!
①水225ml、砂糖17g、ドライイースト2.7g、強力粉250g、塩5gをボウルで混ぜる。
②本体に投入!
③メニューを選んでスタート!今回は「高加水パン」をセレクト。
④粉落とし。粉落としブザーが鳴ったら5分以内に、ヘラなどで釜の内側に付いた粉を落とし、生地に混ぜ込む。
約3時間16分で1斤が完成!
そのお味は?
「市販の高加水パンをすごく研究されている味ですね。完成度が高いです。クラム(白い部分)がちゃんとみずみずしくておいしい!」(片山さん)
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