街のパン屋さんもいいけれど、自宅でこだわりのおいしいパンが作れたなら? そんなパン派の願いを叶えるホームベーカリーが各メーカーから登場。今回は「高加水パン」「リッチ・パン・ド・ミ」などトレンドのパンを作れちゃうとウワサのホームベーカリーをレビュー。
1万個以上のパンを食べ歩いた「旅するパンマニア」 こと片山智香子さんに、使って試して食べ比べてもらいました。その実力やいかに!?
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【ニトリ 2990円の破格家電】沸かす・温める・煮るが一台完結!キッチン革命級「電気ケトルポット」をガチレビュー

旅するパンマニア/片山智香子さん
1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。各メディアをはじめ、自身のYouTubeでも美味しいパンを紹介中。
❝初めての一台❞にオススメ!シロカの高コスパモデル
シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151 実勢価格¥15,840 問い合わせ:シロカサポートセンター TEL:0570-001-469
定番の食パンをはじめ、30種類のメニューが自動で作れる。糖質オフパンや米粉パン、高加水パンなどトレンドを押さえたメニュー構成が嬉しい。業界最速なんと58分で作れる超早焼きパンは忙しいときにも◎。もち、ピザ生地、ヨーグルト、甘酒、焼きいもなどパン以外のメニューも豊富だ。
パン業界の最新トレンド「高加水パン」を作ってみました!






「市販の高加水パンをすごく研究されている味ですね。完成度が高いです。クラム(白い部分)がちゃんとみずみずしくておいしい!」(片山さん)
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