無印良品から8月31日に、「素材を生かしたカレー」シリーズの新商品3種類が発売されました。今回はソースにこだわったマイルドなカレーとのこと。早速3種類のカレーを食べ比べてみました!
CONTENTS
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チーズハンバーグが満足度高し!「素材を生かした ハンバーグのデミグラスソースカレー」
チーズソースを入れたハンバーグがゴロリと入ったカレー。デミグラスソースに赤ワインやマンゴチャツネを合わせた深みのあるデミグラスソースです。
デミグラスソースの深いコクが前面に出ていて、上質な欧風カレーという印象。二口目以降は赤ワインなどの味もわかるようになり、食べるほどに味に奥行きが出てきます。そしてハンバーグがいい! チーズソースと肉のバランスが絶妙で、肉の味を楽しみたい人もチーズと肉のマリアージュを楽しみたい人も満足できます。ハヤシライス好きな人も気に入りそう。
シーフード好きならコレ!「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」
ほてた貝と海老の旨みを生かしたシーフードカレー。生クリームやカシューナッツのペーストを加え、コクのあるアメリケーヌソースと合わせています。
海老の味が濃厚! アメリケーヌソースとは海老を使ったソースのことですが、それが使われていることで香りも味も海老の風味が出ています。辛さはあまり強くなく、海老をメインにほたての風味も感じる、シーフード押しの構成。白米と合わせましたが、サフランライスのほうが合うかも。無印良品のビスクが好きならおすすめです!
本格インドカレー風味! ナンにも合いそうな「素材を生かしたカレー チキンティッカマサラ」
イギリス発祥のインドカレーをお手本に、炒めたたまねぎの香ばしさとヨーグルトの酸味、クミンの風味を生かしたコクのあるソースが特徴。
もともとチキンティッカマサラはあまり辛くないのがオーソドックスな味。それもあって、このカレーもマイルドな辛さでたまねぎとチキンの甘み・旨みが引き立っています。ちょうどいい辛さとたっぷりの旨みでご飯が進みます! 今回のなかで一番カレーっぽくて食べやすかった! バターチキンカレー好きな人におすすめです!
無印良品
「素材を生かした ハンバーグのデミグラスソースカレー」(220g)/¥490(税込み)
「素材を生かした ほたてと海老のビスクカレー」(180g)/¥490(税込み)
「素材を生かした チキンティッカマサラ」(180g)/¥350(税込み)
発売日:2022年8月31日
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この記事を書いた人
ライター金山 靖
文房具、家電、インテリア、雑貨などライフスタイル系グッズに精通。商品の企画開発担当者をはじめ、タレントや文化人などへのインタビュー経験も豊富。カップ麺やお菓子などグルメ全般にも造詣が深い。
Twitter:@kuunelu5963
Website:https://monomax.jp/
お問い合わせ:monomaxofficial@takarajimasha.co.jp
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