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❝パンマニア❞が使って食べ比べた!オススメの最新ホームベーカリーとは?

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街のパン屋さんもいいけれど、自宅でこだわりのおいしいパンが作れたなら? そんなパン派の願いを叶えるホームベーカリーが各メーカーから登場。今回は「高加水パン」「リッチ・パン・ド・ミ」などトレンドのパンを作れちゃうとウワサのホームベーカリーをレビュー。
1万個以上のパンを食べ歩いた「旅するパンマニア」 こと片山智香子さんに、使って試して食べ比べてもらいました。その実力やいかに!?

「お得な先行販売実施中」ラッセルホブスから“アテンティブコーヒーバー”が登場、本格的な味わいのコーヒーが自宅で気軽に味わえる!

旅するパンマニア 片山智香子さん

旅するパンマニア/片山智香子さん
1万個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。各メディアをはじめ、自身のYouTubeでも美味しいパンを紹介中。

❝初めての一台❞にオススメ!シロカの高コスパモデル

シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151

シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151 実勢価格¥15,840 問い合わせ:シロカサポートセンター TEL:0570-001-469

定番の食パンをはじめ、30種類のメニューが自動で作れる。糖質オフパンや米粉パン、高加水パンなどトレンドを押さえたメニュー構成が嬉しい。業界最速なんと58分で作れる超早焼きパンは忙しいときにも◎。もち、ピザ生地、ヨーグルト、甘酒、焼きいもなどパン以外のメニューも豊富だ。

パン業界の最新トレンド「高加水パン」を作ってみました!

②混ぜる! シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151①水225ml、砂糖17g、ドライイースト2.7g、強力粉250g、塩5gをボウルで混ぜる。

③入れる!シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151②本体に投入!

④メニューを選らんでスタート!シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151③メニューを選んでスタート!今回は「高加水パン」をセレクト。

⑤粉落とし。シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151④粉落とし。粉落としブザーが鳴ったら5分以内に、ヘラなどで釜の内側に付いた粉を落とし、生地に混ぜ込む。

約3時間16分で1斤が完成!シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151約3時間16分で1斤が完成!

パン完成。シロカ おうちベーカリー ベーシックプラス SB-2D151そのお味は?
「市販の高加水パンをすごく研究されている味ですね。完成度が高いです。クラム(白い部分)がちゃんとみずみずしくておいしい!」(片山さん)

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